Клопп перед матчем с «Сити» встретился с избитым фанатом «Ливерпуля»

Клопп перед матчем с «Сити» встретился с избитым фанатом «Ливерпуля»

Клопп перед матчем с «Сити» встретился с избитым фанатом «Ливерпуля»

Перед матчем «Ливерпуля» с «Манчестер Сити» главный тренер команды Юрген Клопп встретится с болельщиком клуба Шоном Коксом. Об этом немец сказал ещё на предматчевой пресс-конференции.

Шон Кокс попал в реанимацию 18 месяцев назад. «Ливерпуль» играл с «Ромой» в Лиге чемпионов, и ирландец пришёл поддержать любимую команду. На него напали два итальянских фаната, которые избили Шона: он впал в кому, у него диагностировали повреждение коры мозга. Кокс потерял способность ходить, а говорить у него получается крайне тяжело, но за время реабилитации он начал понимать других людей и отличать родственников.

Болельщики «Ливерпуля» собрали для его лечение два миллиона евро. Клуб помогает с реабилитацией, легенды провели в Дублине товарищеский матч и все собранные деньги отправили семье ирландца. С Шоном постоянно общается генеральный директор клуба Питер Мур.

Клопп считает этот момент одним из худших в его карьере: «Такого не должно быть в жизни, такому не место в футболе». По словам 52-летнего специалиста, он был очень рад вновь увидеть Кокса на стадионе, а сама встреча получилась крайне тёплой.

  • «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити» со счётом 3:1.

Больше новостей английской Премьер-лиги

0 комментариев

Другие новости