Чарльз Оливейра – Джэрад Гордон: прогноз и ставки на бой UFC 17 ноября

Оливейра – Гордон: прогноз и ставки на бой UFC 17 ноября

Оливейра – Гордон: прогноз и ставки на бой UFC 17 ноября

17 ноября на турнире UFC Fight Night 164 состоится рейтинговый бой в лёгком весе между бразильцем Чарльзом Оливейрой и американцем Джэрадом Гордоном.

Аналитика перед поединком

Оливейра считается бесспорным фаворитом боя. БК «1хСтавка» принимает пари на его победу с коэффициентом 1,312, котировка на выигрыш Гордона достигает 3,72, на ничью дают кэф 57,00. Аналитики беттинг-оператора прогнозируют досрочное завершение поединка. На этот исход можно поставить с кэфом 1,365, котировка на полный бой составляет 3,00.

Чарльз Оливейра: форма

На счету Оливейры 27 побед, восемь поражений, один бой был признан несостоявшимся. Бразилец дебютировал в ММА промоушене Predador FC в 2008-м и сразу же одержал победу в финале гран-при организации.

Чарльз впервые выступил на турнире UFC в 2010-м, но ни разу не становился претендентом на титул чемпиона. Спортсмен заработал восемь наград за лучшее выступление вечера и три приза – за бой вечера. Оливейра – рекордсмен UFC по количеству выполненных сабмишнов (13) и числу полученных призов за выступление вечера (восемь). Боец одержал победу в пяти последних сражениях и добрался до 13-й строчки рейтинга легковесов.

Джэрад Гордон: форма

Гордон провёл в ММА 18 боёв и выиграл 15 из них. Американец начал профессиональную карьеру в 2011-м. Через четыре года он сразился за вакантный титул чемпиона CFFC против Джеффа Ленца, но проиграл нокаутом. Однако в 2016-м он получил пояс CFFC со второй попытки. Джэрад провёл одну успешную защиту и перешёл в UFC.

Под эгидой промоушена он выиграл три поединка и дважды проиграл. За сражение против Хоакима Силвы Гордона наградили призом за лучший бой вечера. В последнем поединке американец опередил по очкам Дэна Морета.

Прогноз на исход боя

  • Победа Оливейры.
  • Чарльз выиграет досрочно (кэф 1,53).

В стоке преимущество на стороне Гордона: он наносит на 81% больше ударов (4,64 против 2,57 у Оливейры), но пропускает на 47% чаще.

Оливейра уступает сопернику в борьбе: бразилец проводит на 19% меньше тейкдаунов и у него хуже защита от переводов. Однако, в отличие от противника, Чарльз выполняет удушающие и болевые приёмы.

Оливейра нивелирует превосходство оппонента по количеству нанесённых ударов более эффективной и креативной ударной техникой. Бразилец занимался муай-тай, поэтому отлично действует в клинче и мощно бьёт локтями и коленями. Гордон делает акцент на боксе, редко наносит кики и очень часто пропускает. Кроме того, Чарльз опережает американца по размаху рук на 15 см и ричу ног – на 8 см.

Оба спортсмена занимались БЖЖ. Оливейра заработал чёрный пояс, а Гордон – коричневый. Однако бойцы применяют разные тактики в партере: Джэрад предпочитает гранд-энд-паунд, а Чарльз концентрируется на болевых и удушающих приемах, которые принесли ему 18 побед. Бразильцу удаётся выполнять сабмишны даже из положения снизу, и он грамотно выходит из тяжёлых ситуаций на канвасе, в связи с этим американец не сможет долгое время контролировать противника и рискует попасть на удушающий или болевой приём.

Учитывая разницу в классе и потенциале бойцов, мы прогнозируем победу Оливейры. Чарльз выиграл пять последних поединков нокаутом или сабмишном, таким образом, ставка на то, что он выиграет досрочно, полностью обоснована.

Ещё прогнозы на ММА

0 комментариев

Другие новости