Макгрегор – Серроне: прогноз и ставки на бой UFC 19 января

Макгрегор – Серроне: прогноз и ставки на бой UFC 19 января

19 января на турнире UFC 246 состоится рейтинговый бой в полусреднем весе между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дональдом Серроне.

Аналитика перед поединком

Макгрегор считается бесспорным фаворитом боя. БК «1хСтавка» принимает пари на его победу с коэффициентом 1,275, котировка на выигрыш Серроне достигает 3,74, на ничью дают кэф 61,00. Аналитики букмекера прогнозируют досрочное завершение поединка. На этот исход можно поставить с кэфом 1,22. Если бой пройдёт полную дистанцию (пять раундов), то контора увеличит сумму пари в 4,34 раза.

Конор Макгрегор: форма

Макгрегор провёл в ММА 25 поединков и выиграл 21 из них. Ирландец дебютировал на турнире по смешанным единоборствам в 2008-м. Через четыре года Конор завоевал титул чемпиона CWFC в полулёгкой и лёгкой весовых категориях и подписал контракт с UFC. В 2015-м спортсмен нокаутировал Чеда Мендеса и получил пояс временного чемпиона UFC в полулёгком весе и объединил титул, победив Жозе Алдо. В 2016-м ирландец выиграл у Эдди Альвареса нокаутом и заработал чемпионский пояс в лёгком весе. В последнем поединке Макгрегор уступил Хабибу Нурмагомедову сабмишном в битве за титул чемпиона в лёгком весе.

Дональд Серроне: форма

На счету Серроне 36 побед и 13 поражений, результат одного боя был признан несостоявшимся. Ковбой начал карьеру бойца ММА в 2006-м и спустя три года сразился с Джейми Варнером за титул чемпиона WEC, но уступил по очкам. Дональд перешёл в UFC в 2011-м и в 2016-м проиграл нокаутом Рафаэлю Дос Аньосу в титульном поединке. Серроне поставил рекорд по количеству побед (23) и финишей (16) в UFC и заработал множество наград, однако ни разу не становился чемпионом. В двух последних боях Дональда нокаутировали Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи.

Прогноз на исход боя

  • Победа Макгрегора.
  • Конор выиграет в первом или втором раунде (кэф 1,98).

В стойке преимущество на стороне Макгрегора: Конор наносит на 21% больше ударов, но пропускает на 6% чаще.

Серроне превосходит соперника в борьбе: Дональд на 63% чаще проводит тейкдауны и выполняет сабмишны.

Оба бойца – сильные ударники. Конор занимался боксом, а Дональд – боксом и кикбоксингом. Ковбой выступал на турнирах по муай-тай и заработал достойный рекорд: 29 побед и одна ничья. Самое грозное оружие Конора – это левая рука. Дональд наносит пушечные хай-кики, которые принесли ему победу нокаутом в шести боях. У спортсменов нет существенной разницы по антропометрии: у ирландца больше размах рук на 2 см, а американец превосходит по ричу ног на 1 см.

Ковбой заработал чёрный пояс по БЖЖ и гайдоджитсу, в копилке Конора есть только коричневый пояс по БЖЖ. Поэтому Серроне опережает оппонента по мастерству и опыту работы в партере. Однако у Дональда низкий показатель успешности тейкдаунов, а у Макгрегора хорошая защита от переводов. Таким образом, американцу будет сложно реализовать своё преимущество в партере.

На стороне ирландца превосходство по количеству нанесённых ударов, поэтому мы прогнозируем победу Макгрегора. Конор выиграл 90% поединков досрочно, а Дональд потерпел 62% поражений нокаутом или сабмишном. Кроме того, ирландец активно прессингует в начале боя, а Ковбой прибавляет к середине поединка. Учитывая эти факторы, ставка на то, что Конор выиграет в первом или втором раунде, пройдёт с высокой долей вероятности.

0 комментариев