Олейник – Грин: прогноз и ставки на бой UFC 19 января

Олейник – Грин: прогноз и ставки на бой UFC 19 января

19 января на турнире UFC 246 пройдёт рейтинговый бой в тяжёлом весе между россиянином Алексеем Олейником и американцем Морисом Грином.

Аналитика перед поединком

Грин считается фаворитом боя. БК «1хСтавка» выставила на его победу коэффициент 1,79, котировка на выигрыш Олейника достигает 2,096, ни ничью дают кэф 48,00. Аналитики букмекера прогнозируют досрочное завершение поединка. На этот исход можно поставить с кэфом 1,12. Если бой пройдёт полную дистанцию (три раунда), то контора увеличит сумму пари в 5,5 раза.

Алексей Олейник: форма

На счету Олейника 57 побед, 13 поражений и одна ничья. Алексей дебютировал на турнире по смешанным единоборствам в 1996-м. Спустя год Удав завоевал титул чемпиона KSW, а в 2008-м одержал победу в финале гран-при ProFC. Россиянин подписал контракт с UFC в 2014-м и провёл под эгидой промоушена 10 боёв, выиграв шесть из них. Олейник заработал четыре награды за лучшее выступление вечера и сейчас занимает 12-ю строчку в рейтинге тяжеловесов. В двух последних поединках Алексей потерпел поражение нокаутом в первом раунде.

Морис Грин: форма

Грин провёл в ММА 11 боёв и выиграл восемь из них. Американец впервые выступил на соревновании по смешанным единоборствам в 2012-м. Через пять лет Морис завоевал титул чемпиона DP и перешёл в UFC в 2019-м, одержав победу над Мишелем Батистой в финале турнира The Ultimate Fighter. В прошлом году американец опередил по очкам Джеффа Хьюза и нокаутировал Джуниора Альбини, но проиграл нокаутом в первом раунде Сергею Павловичу. Грин не заработал наград в UFC и не входит в топ-15 бойцов тяжёлого дивизиона.

Прогноз на исход боя

  • Победа Грина.
  • Морис выиграет досрочно (кэф 1,98).

Грин превосходит соперника в стойке: Морис наносит на 50% больше ударов, но пропускает на 17% чаще.

В борьбе явное преимущество на стороне Олейника: Грин не проводит тейкдауны и почти в три раза реже выполняет сабмишны. Однако у Алексея хуже защита от переводов.

Ни один из бойцов не занимался ударными видами единоборств, поэтому у обоих спортсменов посредственная техника работы в стойке. Алексей низко опускает голову и из-за этого часто пропускает в подбородок. Эта тактика принесла ему поражение в двух последних боях. Грин боксирует размашисто, вследствие этого зачастую проваливается и попадает на контрудары соперников. Грин опережает оппонента по размаху рук на 5 см, а по росту – на 13 см.

Удав заработал чёрный пояс по БЖЖ и звание МСМК по боевому самбо. В копилке Мориса есть только синий пояс по БЖЖ. В связи с этим Грин значительно уступает россиянину по уровню борцовских навыков.

Олейник проигрывает сопернику по антропометрии и старше американца на девять лет. В двух последних поединках Алексей не успел провести ни одного тейкдауна и поэтому не реализовал своё преимущество в борьбе. Учитывая эти факторы, мы прогнозируем победу Мориса. Грин выиграл 75% боёв нокаутом или сабмишном, Олейник потерпел лишь 31% поражений решением судей. Поэтому ставка на досрочный выигрыш Грина пройдёт с высокой долей вероятности.

0 комментариев