Санчез – Перейра: прогноз и ставки на бой UFC 16 февраля

Санчез – Перейра: прогноз и ставки на бой UFC 16 февраля

16 февраля на турнире UFC Fight Night 167 состоится рейтинговый бой в полусреднем весе между американцем Диего Санчезом и бразильцем Мичелом Перейрой.

Аналитика перед поединком

Перейра считается фаворитом боя. БК «1хСтавка» принимает пари на его победу с коэффициентом 1,61, котировка на выигрыш Санчеза достигает 2,395, на ничью дают кэф 65,00. Сотрудники букмекера прогнозируют досрочное завершение поединка. На этот исход выставлен кэф 1,53. Если бой пройдёт полную дистанцию, то контора увеличит сумму ставки в 2,4 раза.

Диего Санчез: форма

Санчез провёл в ММА 41 бой и выиграл 29 из них. Американец впервые выступил на соревновании по смешанным единоборствам в 2002-м. Через два года он завоевал титул чемпиона KOTC и выиграл чемпионат The Ultimate Fighter 1 в 2005-м. Американец выступает под эгидой UFC с 2005-го, но становился претендентом на пояс только один раз: в 2009-м (проиграл нокаутом Би Джей Пенну). Санчез заработал семь наград за бой вечера и одну – за лучшее выступление. В последнем поединке Диего проиграл Майклу Киесе по очкам и сейчас не входит в топ-15 полусредневесов.

Мичел Перейра: форма

На счету Перейры 23 победы и 10 поражений. Мичел начал карьеру бойца ММА в 2011-м. До перехода в UFC бразилец выступал в разных международных и бразильских промоушенах с переменным успехом. В 2015-м и 2016-м Мичел становился претендентом на пояс, но оба раза проиграл. В 2017-м ему удалось победить Луку Стрезоски решением судей и завоевать вакантный титул чемпиона SBC. Мичел подписал контракт с UFC в 2019-м. В дебютном поединке бразилец нокаутировал Дэнни Робертса и получил награду за лучшее выступление. Однако следующий бой против Тристана Коннелли завершился для Перейры поражением по очкам.

Прогноз на исход боя

  • Победа Санчеза.
  • Диего выиграет решением судей (кэф 3,54).

В стойке преимущество на стороне Перейры: Мичел наносит на 19% больше ударов и пропускает почти в три раза реже.

Санчез превосходит соперника в борьбе: Перейра не проводил тейкдауны и не выполнял сабмишны в боях UFC.

Санчез не обладает эффективной ударной техникой и нокаутирующей мощью, а также часто пропускает. Перейра действует в стойке более креативно и пользуется широким арсеналом панчей и киков, которые принесли ему победу в 10 поединках. Мичел выше соперника на 8 см, но превосходит по размаху рук лишь на 1 см.

Диего заработал чёрный пояс по БЖЖ и гайдоджитсу и занимался вольной борьбой. На счету Мичела нет борцовских регалий, поэтому он значительно проигрывает по мастерству и опыту работы в партере. Вероятнее всего, Санчез не будет сражаться с бразильцем в стойке, а попытается перевести поединок в партер, чтобы реализовать своё преимущество в борьбе.

Если Мичел начнёт выполнять акробатические трюки на старте боя (как в поединке против Коннелли), то он выдохнется уже во втором раунде. Поэтому ставка на победу Перейры несёт повышенный риск. Если американец не попадёт на шальной удар во время первой пятиминутки, то он сможет перевести сражение в свою пользу. Санчез одержал 52% побед досрочно, однако, Перейра проиграл только один из 10 боёв нокаутом. Учитывая эту статистику, имеет смысл заключить пари на выигрыш Диего по очкам.

0 комментариев