Поздравляем любителей тенниса с началом травяной части сезона. Может, сейчас теннис не будет таким красивым, как на грунте, но зато станет быстрым и динамичным. На этой неделе стартует сразу 5 мужских турниров, предшествующих чемпионату Британии. Давайте разбираться с прогнозами.

Начнем с поединка украинца Долгополова и канадца Поспишила. Букмекеры считают, что шансы здесь абсолютно равны, и мы вынуждены согласиться. На траве, где подача играет абсолютно главную роль, хорошо играют оба. Канадец подает стабильно за 200 км\ч, его соперник – около 190 км\час, но точнее, поэтому подачи можно назвать равными.

Скорее всего, мы увидим два тай-брейка, а выиграет тот, кто лучше сыграет конкретный решающих розыгрыш. Просто не верим, что Алекс или Васек смогут сделать брейк и закрыть сет раньше 13 гейма. Это, конечно, не Карлович и Изнер, но держать свои геймы на траве оба могут даже против Джоковича или Маррея, славящихся прекрасным приемом. Да и нет смысла рвать жилы на подготовительном турнире, чтобы любой ценой забрать чужую подачу. Статистика тай-брейков у обоих отрицательная, но вполне приличная, поэтому игроки просто подождут 13 гейма.

Наш прогноз на матч Алекс Долгополов – Васек Поспишил: тотал матча больше 23,5 геймов за коэффициент 1,90 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт