В Роттердаме стартует престижнейший коммерческий турнир, где победитель получит почти миллион долларов. Логично, что уже в первом круге мы увидим матч, украсивший бы даже четвертьфинал турнира «Большого Шлема, – немец Зверев против австрийца Тима.

Доминик сейчас в рейтинге восьмой, а Александр – на 10 позиций ниже. Но букмекеры считают фаворитом именно немца, и с ними невозможно поспорить. Мы тоже склоняемся к победе Александера и предлагаем свои аргументы.

Во-первых, текущая форма. Тим проиграл уже несколько матчей в этом году. Да, Джоковичу, Раоничу и даже Гоффену проиграть допустимо. Но почему-то есть несколько поражений и от средних теннисистов (по меркам игрока ТОП-10): Сока, Басилашвили, Эванса, Димитрова. Итого 7 поражений за полтора месяца! Много, очень много. А Зверев проиграл только Гаске, Надалю и Дарсису в ничего не решающем матче. Зато на прошлой неделе выиграл турнир, обыграв несколько сильных соперников (в том числе и Гаске).

Во-вторых, покрытие. Быстрый «хард» идеально» подходит Александеру, обладающему сильнейшей подачей.

В-третьих, личные встречи. Да, Тим впереди 3-1. Но все его 3 победы были добыты давно, когда немец еще причислялся к юниорам, а вот последний матч полгода назад выиграл именно Зверев.
Больше шансов у Александера. Больше. И столь высокий коэффициент на него стоит играть.

Наш прогноз на матч Александер Зверев – Доминик Тим: победа Зверева за коэффициент 1,70 от БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт