Вторая пара полуфиналистов куда понятнее первой. Здесь есть стабильные немцы, никогда не опускающиеся ниже определенного уровня. Очень трудно поверить, что Германия в матче плей-офф проиграет Мексике.

По группе нельзя сказать, что немцы – такой уж и безоговорочный фаворит турнира, как рисовали букмекеры перед «КК». Но есть и причина, по которой Германия порой играла слабо: главный тренер задолго до начала турнира сказал, что на групповом этапе обязательно сыграет полный матч каждый игрок из заявки. Слово было сдержано, но на игре это отразилось.

Сейчас уже немцы экспериментировать не будут и с первых минут сыграют против Мексики основным составом. И произойдут сразу две важные вещи.

Во-первых, оборонцы перестанут пожарить, потому что в привычном сочетании они знают, кому куда бежать и кому кого держать. Вот, скажите, как можно было пропустить от Камеруна, играя в большинстве? Такие вещи нужно убирать.

Во-вторых, станет меньше потерь мяча, потому что состав стабилизируется. Немцы стали командой, которая теряла мяч на групповом этапе чаще остальных. Даже чаще России или Новой Зеландии. Ну куда это годится? Зато всем поиграть дали.

Выставив основной состав, восстановив привычные сочетания и настроившись на серьезную борьбу, немцы должны наконец провести хороший матч и уверенно выиграть.

Наш прогноз на матч Германия – Мексика: победа Германии за коэффициент 2,12 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт