Стартовавший турнир в Чарльстоне — это большое событие мира женского тенниса, поскольку данное соревнование считается довольно таки престижным по квалификации WTA. Результаты участниц здесь бессомненно отразятся при пересчете рейтинга международной теннисной ассоциации.

Однако проводить анализ игр этого турнира очень сложно, поскольку это только начало грунтового сезона у женщин, а приводить в качестве аргументов успехи теннисисток в минувших матчах не объективно. Все таки хард и грунт — это совершенно иные покрытия корта, требующие от спортсменов различных тактик и совершенно не похожих стратегий ведения поединка. Поэтому, в виду возможной непредсказуемости, не рекомендуется размещать чрезмерно крупные суммы, а исходы выбирать из числа наиболее уверенных.

Одной из таких «уверенных» игр является встреча поляки Магды Линнет с выступающей за флаг Казахстанв, Юлией Путинцевой.

Обе соперницы в последних матчах показывали невнятную игру, но на грунте девушки очень вероятно могут измениться в лучшую сторону. Это скорее всего и произойдёт, поскольку обе любят выступать на медленном корте.

Несмотря на более молодой возраст, Путинцева имеет больший опыт выступлений на крупных грунтовых покрытиях. В сезоне 2016 девушка ввиграла 10 из 15 грунтовых матчей, особо проявив себя в завершающем франзуском турнире. Только в финале она уступила непревзойденной Сирене Уильямс.

В общем, именно казашка смотрится более достойной победы. Магда отлично играет на грунте, но отсутствие игровой практики говорит о трудностях в достижении победы с такой сложной соперницей.

Наш прогноз на матч М.Линнет — Ю.Путинцева: Ф1(-2.5)

    Видеопрогнозы на спорт