Поздним вечером среды свой первый матч в групповом этапе Лиги Чемпионов проведет московский «Спартак». Красно-белые от главного клубного турнира Европы уже отвыкли — они не принимали в нем участие уже почти 10 лет.

Будем честны, «Марибор» — единственная команда, которую могут обыграть москвичи в группе. Глядя на результаты «Спартака» в сезоне, категорически не верится в победы над «Ливерпулем» и «Севильей». И главная задача нашей команды — действительно забрать все очки у словаков, занять 3 место и выйти в Лигу Европы, где шансы на трофей заметно выше.

«Марибор» играет в удобном для «Спартака» стиле: садится глубоко в оборону и почти не прессингует. Москвичи, ставящие во главу угла контроль мяча, должны без проблем добраться до середины поля, а там уже все зависит от их мастерства в позиционных атаках.

Надеемся на Промеса. Голландец сейчас в фантастической форме — поучаствовал в 13 из 15 последних голов своей команды, включая матчи за сборную. А еще есть Зе Луиш и Глушаков. Не взломает «Спартак» оборону соперника коллективными действиями, тогда лидеры подключат индивидуальное мастерство.

Но в любом случае москвичи обязаны обыграть скромнейший «Марибор». Это команды разного уровня, и у словаков уже и так сбылась мечта — они попали в групповой этап Лиги Чемпионов.

Наш прогноз на матч «Марибор» – «Спартак»: победа «Спартака» за коэффициент 1,75 в БК «Фонбет».

    Видеопрогнозы на спорт