Невероятно сильные игроки для 3 раунда квалификации, и очень жаль, что они встречаются между собой на столь ранней стадии. Оба могут побороться и в основной сетке, но кому-то одному придется уехать из Франции.

Если говорить о ситуации в целом, то немец Гоевчик более мастеровит и стабилен. Он уже давно в туре: многое видел, со многими играл, у него есть опыт матчей «ТБШ». Но вот конкретно сейчас, по состоянию на май, румын Копил должен побеждать, и именно на него мы рекомендуем сделать ставку.

Мариуш решил не играть побочные турниры, а каждый раз пытаться отобраться на солидные соревнования. И за последние 2-3 месяца у него это получилось сразу несколько раз. Он играл и в Барселоне, и в Риме, и на американских «Мастерсах». Конечно, побед значительно меньше, чем поражений, но поводы для гордости все равно имеются: победы над Лопесом, Монтейро, Гротом, Кудлой, Росолом. Если кто не понимает, то все перечисленные игроки выше румына в рейтинге.

А Гоевчик шел по пути наименьшего сопротивления и играл слабые турниры. Побед много, но все соперники были откровенно слабыми. Думаем, обыграть Копила немцу не удастся, потому что скажется более серьезная игровая практика оппонента в последнее время.

Наш прогноз на матч Мариуш Копил – Петер Гоевчик: победа Мариуша Копила за коэффициент 1,59 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт