Встречаются финалисты прошлого сезона, претенденты на чемпионство в этом году. Питерцы уверенно лидируют и гарантировали себе участие в плей-офф, уральцы — только пятые на Востоке. Однако «Магнитка» не проигрывает в основное время уже девять матчей кряду, поэтому может зацепиться против СКА.

Играть со СКА от обороны бесполезно: «армейцы» все равно находят моменты и вскрывают даже схему «1-4». «Сочи» и «Спартак», обыгравшие Питер в этом сезоне, играли активно и добыли очки именно действиями в атаке. Если выручает вратарь, то против СКА можно действовать на встречных курсах — в обороне парни Знарка пожарят не меньше остальных. Разумеется, тренерский штаб «Магнитки» все это понимает.

«Металлург» не станет закрываться и поддержит активный атакующий хоккей гостей. Во-первых, у уральцев появилось мощное первое звено: выздоровел Сергей Мозякин, вернулись Крис Ли и Войтек Вольски, заменивший Зарипова. Во-вторых, в порядке Василий Кошечкин: на ЕХТ он провел два сухих матча за сборную. У СКА кадровых проблем тоже не наблюдается: наконец-то появились в составе Дацюк и Белов.

По сезону команды играют крайне результативно: хозяева забросили 114 шайб, гости — 179. Это более двух и трех шайб за матч соответственно. В последних 10 встречах «Магнитка» и СКА забили друг другу 60 голов. Уверены, мы увидим результативный хоккей и на сей раз.

Прогноз: тотал больше 5 голов за коэффициент 1,70 в БК «Лига Ставок»

    Видеопрогнозы на спорт