На турнире в Хьюстоне настает пора первых матчей третьего круга. Обратимся к поединку американца Стива Джонсона и натурализованного немца Дастина Брауна.

Во-первых, скажем, что это два игрока, которые больше любят «хард», и все их главные достижения связаны именно с «быстрым» покрытием. Но «земляную» часть сезона никто не отменял, и ближайшие 3 месяца этим теннисистам придется играть на «грунте».

Оба очень хорошо подают, но на «грунте» цена подачи резко снижается, а значит, важнее хорошо чувствовать себя в розыгрышах, чем стабильно подавать за 200 км\час. И здесь гораздо предпочтительнее выглядит американец, который гораздо вариативнее немца. Джонсон умеет «крутить», «вращать», менять темп, держаться на задней линии. У немца арсенал возможностей гораздо скромнее: он подает и стремится быстро завершить розыгрыш.

Еще матч проходит в США, как мы уже отмечали, поэтому местная публика будет больше помогать соотечественнику, чем его сопернику. И хорошая игра, и поддержка должны стать основоположниками победы Джонсона.

Наш прогноз на матч С.Джонсон – Д.Браун: победа Стива Джонсона с коэффициентом 1,74 в БК «Олимп»

    Видеопрогнозы на спорт