В очередном матче НХЛ сезона 16/17 столичные Кэпиталз примут на домашнем льду гостей из Бостона. Сразу стоит отметить: последние 7 встреч команд в регулярном чемпионате неизменно заканчивались победой клуба из Вашингтона. В этом плане гости уже имеют определенный комплекс проигравших. К тому же, статистика выступлений говорит сама за себя. Из 6 последних игр Брюинс выиграли только две, а Кэпиталз – 4.

Турнирное положение команд также говорит в пользу хозяев. Хоккеисты из столицы лидируют в Восточной конференции, тогда как Бостон еле-еле сохраняет шансы на плей-офф, имея отрыв в 1 очко от Торонто. За текущий сезон Брюинс пропустили на 29 шайб больше, а забили на 31 меньше, чем Вашингтон. Понятно, что подопечные Клода Жюльена не имеют в своем составе игрока калибра Александра Овечкина, но Здено Хара, Брэд Маршан и Туукка Раск – не последние имена в северо-американском хоккее.

Бостон сможет оказать достойное сопротивление лидеру конференции. Но выльется ли это в победу? Максимум, на что могут рассчитывать гости – овертайм. Так или иначе, Кэпиталз твердо намерены выиграть регулярку, а затем отправиться в поход за кубком Стэнли. Бостон не сможет им помешать в этом, хоть и выиграл два последних матча.

    Видеопрогнозы на спорт