Внимание россиян во вторник будет приковано к матчу Карена Хачанова и Жиля Симона. Оно и понятно: если посмотреть правде в глаза, то Карен – единственный российский игрок, претендующий сейчас хоть на какие-то победы.

Откровенно непонятно, почему букмекеры больше верят в этой паре во француза. Да, Симон немного стабильнее и чуть-чуть выше в рейтинге, но это же все сухая статистика, а на деле – Жиль крайне слаб на траве. Нет подачи у француза: он скорее вводит мяч в игре, чем подает. Да и его тягучий теннис явно не подходит под быстрые покрытия: на траве необходимо все завершать в 1-2 удара, а не перекидывать мяч, как на земле или харде.

Россиянин подает тоже не лучшим образом, но сильнее и стабильнее Жиля, чего уже достаточно. Но важнее, что Хачанов умеет мощно бить. А Симон своей слабой подачей будет давать шансы на атаку регулярно. От Карена требуется только держать свою подачу и бить с приема. Тогда все будет в порядке. И если Хачанов не растеряется перед грозной фамилией на другой части корта, не начнет коллекционировать ауты, то спокойно выиграет.

Наш прогноз на матч Жиль Симон – Карен Хачанов: победа Карена Хачанова за коэффициент 2,00 в БК «Бетсити»

    Видеопрогнозы на спорт