Уже в середине октября было понятно, что рижане за восьмерку побороться не смогут. Так и вышло, но с приходом Анкипанса команда заиграла с большим желанием. В прошлом туре, несмотря на итоговые 2:5, «Динамо» играло против мотивированного «Спартака» весьма прилично. Главная проблема — ужасная реализация. Латыши вроде бы создают моменты, но голами они заканчиваются только по праздникам. 94 шайбы за 52 матча — плохо, ужасно, катастрофично и т. д.

Финнам от этого матча ничего не нужно: они уже давно в плей-офф и решают локальные задачи вроде тактики, физики, оптимального восстановления и т. д. Как результат у «шутов» резко упала результативность, но зато в защите все прекрасно (всего 18 пропущенных шайб за последние 10 матчей). У «Йокерита» достаточно поражений, однако ни одного разгромного за весь сезон.

Ждем инициативы от хозяев, но ставим на то, что они забьют не более двух шайб. Абсолютно нелогичный вывод, но что поделать, если команда весь чемпионат бросает вхолостую по 25–30 раз за матч. Кто бы ни сыграл у финнов в воротах (Запольский или Рамо), он большой фаворит против неудачливых рижских форвардов. Последний раз Рига забивала «шутам» три шайбы в начале сезона 2014/15.

Наш прогноз на матч «Динамо» (Рига) – «Йокерит»: индивидуальный тотал «Динамо» меньше 2 голов за коэффициент 1,68 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт