Действующий чемпион принимает середняка. Кажется, что сомнений в победе фаворита нет, но лондонцев лихорадит: они то выносят «Брайтон» и «Ньюкасл» с общим счетом 7:0, то не забивают 270 минут «Лестеру» и «Норвичу». Очень опасно доверять деньги «синим», делая ставку на их победу, да и коэффициент 1,28 явно того не стоит.

Важно понимать, что болтает «Челси» только в атаке — в обороне царит полный порядок. За последние 10 матчей только «Арсенал» забил лондонцам более одного гола, все остальные — либо ноль, либо один выстраданный мяч. В АПЛ команда пропустила лишь 16 мячей за 24 тура — 0,75 за матч. К среде должен поправиться Куртуа. Если даже и нет, то Кабальеро проявляет себя в рамке отлично — беспокоиться не стоит.

Теперь о нападении гостей. За 24 игры «Борнмут» забил 25 мячей. Вроде бы неплохо, но половину из этого команда настреляла в трех матча против откровенных аутсайдеров, а так — один гол уже считается хорошим достижением. У Дефо травма, поэтому вся надежда в атаке на Уилсона. Но лишь восемь мячей Каллума за полтора сезона (это почти 60 игр) намекают, что оборона «синих» бояться его не будет. Поэтому просто не понятно, как и кто забьет у гостей.

И все это при условии, что «Челси», когда начались проблемы в атаке, заиграл в защите еще внимательнее, чтобы брать хоть какие-то очки даже без забитых голов. Наш вариант — гости не забьют.

Наш прогноз на матч «Челси» – «Борнмут»: индивидуальный тотал «Борнмута» меньше 0,5 гола за коэффициент 1,95 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт