Буквально месяц назад вылет «Кёльна» считался решенным вопросом, но команда набрала 10 очков в последних четырех матчах и приблизилась к спасительному 16 месту. Такой прорыв обеспечила фантастическая игра нападающего Теродде: немец забил четыре гола за четыре игры.

Хоронить «козлов» в игре с дортмундцами не стоит: у черно-желтых проблем хоть отбавляй. Травмированы Бартра, Шмельцер и Филипп, улетает в Англию Обамеянг. Как результат три ничьи кряду и рекордно низкое в этом сезоне шестое место. Причем очки Дортмунд терял не с лидерами, а с середняками: «Фрайбургом», «Гертой» и «Вольфсбургом».

«Шварцгельбен» плохо двигаются, мало владеют мячом, почти ничего не создают в атаке. Кризис или временный провал — узнаем позже. Но ставить на Дортмунд сейчас не вариант. Лучше взять фору аутсайдера. «Кёльн» и пропускает немного для последнего места (34 гола за 20 туров), и дома не проигрывает 60 процентов матчей, и на кураже от последних успехов. Крупно такой разобранной «Боруссии» «козлы» точно не проиграют. Например, в прошлом сезоне «Кёльн» сыграл с черно-желтыми на своем поле 1:1, в позапрошлом — выиграл 2:1.

Наш прогноз на матч «Кёльн» – «Боруссия» (Д): победа «Кёльна» с форой +1 за коэффициент 1,65 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт