Лондонцы впервые за семь лет проиграли «Суонси» (1:3), чем до предела осложнили задачу попадания в европейские кубки (до ЛЧ теперь восемь очков, до ЛЕ — три при одном матче «Тоттенхэма» в запасе). Не выиграть еще и у «ирисок» — настоящая катастрофа для Венгера, которого год за годом фанаты отправляют на пенсию.

Несмотря на осечку в прошлом туре, игра у «канониров» есть: команда много забивает, в большинстве матчей не пожарит в обороне. Вопрос лишь в настрое и реализации моментов. Дома «пушкари» привычно сыграют с выдвинутым Ляказеттом и троицей атакующих полузащитников: Озил, Мхитарян и Уилшир. Джек прошлый матч пропустил, но у него ничего серьезного, и он будет готов в субботу. Из глубины поможет Джака. Скорее всего, учитывая дефицит очков, с первых минут выйдут эль-Ненни и Ивоби. Невероятно атакующий состав могут собрать хозяева.

Проблемный «Эвертон», больше которого по сезону пропускают только три команды, прижмется к своим воротам. Клуб из Ливерпуля и так никогда не играет с инициативой, а сейчас, даже если и захочет, не сможет отобрать мяч у хозяев.

Количество перерастет в качество, и на своем поле, когда победа так нужна, «пушкари» не потратят моменты впустую. Согласно статистике, «Эвертон» — очень удобная команда для «канониров»: лондонцы выиграли шесть последних матчей из семи.

Наш прогноз на матч «Арсенал» – «Эвертон»: победа «Арсенала» с форой –1,5 гола за коэффициент 1,95 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт