Чемпион против команды, которая постоянно проигрывает ему в плей-офф, Малкин против Овечкина, Кузнецова и Орлова — одно из самых привлекательных дерби Востока для российских болельщиков. Обе команды в восьмерке, но ни те, ни другие расслабиться не могут: «питы» делят восьмую строчку с «Рейнджерс» по потерянным очкам, «вашики» — оторвались от девятого места всего на восемь баллов.

«Кэпиталз» за два дня до этого матча сыграл с «Филадельфией», а «Питтсбург» отдыхал. Но для НХЛ это нормальный темп, и говорить о преимуществе хозяев в свежести не стоит.

Наша ставка — победа «пингвинов». Эта команда поражает результатами на домашней площадке: восемь побед в последних 10 матчах, 70 процентов набранных очков по сезону и почти три заброшенные шайбы за 60 минут в среднем. А вот «Вашингтону» выезды категорически не удаются: несмотря на высокое место в таблице, Ови с бойцами проиграли более половины гостевых встреч.

В мае 2017-го «столичные» выиграли в Пенсильвании, когда у соперника не было турнирной мотивации, но предыдущие восемь встреч регулярок «Питтсбург» не проигрывал в основное время, каждый раз набирая очки.

Если у гостей все строится вокруг Овечкина и Кузнецова, участие которого в матче пока под вопросом, то у хозяев сразу три атакующих звена: Кросби, Малкина и переведенного в третью тройку Кессела.

Сейчас «пингвины» гораздо интереснее в атаке: у них ладится большинство, в последних турах забивали защитники. Да и основной вратарь Мэтт Мюррей вновь на месте — он отлично сыграл с «Сан-Хосе», отразив 40 бросков из 42. Мотивация и не играет определяющую роль в НХЛ — эти парни всегда мотивированы, — но «Пингвинз» очки нужны гораздо больше: вылетать из зоны плей-офф перед выездной серией нельзя.

Наш прогноз на матч «Питтсбург» – «Вашингтон»: победа «Питтсбурга» в матче за коэффициент 1,70 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт