Главный турнир АТР на этой неделе: во Францию приехали сразу несколько игроков из первой десятки рейтинга. За титул дают лишь 250 очков, но зато победой в одном матче можно заработать 20 тысяч долларов. А значит, это не проходное соревнование.

Во встрече Хачанова и Феррера рекомендуем ставить на россиянина. Матч пройдет на харде, в помещении. Если в технике и физике испанец Карену не уступает, то в мощи преимущество Хачанова очевидно. Давид не подает за 200 км/час даже первую подачу, не может сильно пробивать с высоких отскоков, испытывает проблемы у сетки из-за низкого роста.

Россиянин, наоборот, хорошо подает и мощно пробивает. Игра в помещении добавляет жесткости покрытию, поэтому именно сила выйдет на первый план. Испанец просто не сможет затянуть соперника в грунтовые розыгрыши, потому что мяч не будет стелиться — от сухого харда он всегда отскакивает значительно выше, чем на улице.

Между собой соперники еще не встречались, но Давид недавно играл с Рублевым — копией Хачанова в теннисном плане. Два сета Феррер боролся, но потом, когда закончились силы отбивать выстрелы, испанец просто встал. Показательна статистика по эйсам: за пять сетов на АО Давид всего трижды подал навылет, хотя Рублев — откровенно слабый принимающий. Андрей сложил стабильному на приеме испанцу почти 20 эйсов (это пять выигранных геймов). Сейчас подобная картина будет и в игре с Хачановым.

Наш прогноз на матч Карен Хачанов – Давид Феррер: победа Хачанова за коэффициент 1,77 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт