«Рыцари» дошли до момента в календаре, который они называли «сумасшедшим» еще перед стартом сезона: пять выездных игр на восемь дней. В прошлом матче, который стал третьим за трое суток, «Вегас» обыграл «Вашингтон» (4:3). Результат хороший, но команда отскочила: в третьем периоде, когда сил уже не было, вратарь «столичных» забил сам себе победный гол.

У «пингвинов» календарь тоже не сахарный, но недавние две домашние игры за 48 часов — не так жестко, как галоп «Вегаса». Поэтому «пингвины» однозначно будут свежее. Где гости возьмут патроны, чтобы сражаться в Пенсильвании, просто не понятно.

«Питы» всегда начинают активно на своей площадке, вне зависимости от соперника и ситуации. Задавить инициативой на старте — визитная карточка парней Салливана. Сейчас, учитывая состояние «Вегаса», быстрый старт выглядит совсем уж очевидным вариантом.

Рекомендуем нестандартную ставку — победа «пингвинов» в первом периоде. Если смотреть по сезону, то «Питтсбург» выиграл почти половину стартовых отрезков, если брать только домашние матчи — больше половины. Конечно, «Вегас» окончательно встанет позже, во втором или третьем периодах, но зарубаться в дебюте «Голден Найтс» все равно не станут: просто глупо бегать за «пингвинами», разумнее добровольно отдать инициативу и верить в кипера.

Еще один интересный момент: Флёри сыграет против бывших партнеров. По идее, он играл с «вашиками» и должен отдыхать, но никто не лишит Марка-Андре возвращения в родной дворец. Если канадец выйдет в старте, то это еще один плюсик за настрой хозяев: они будут мечтать огорчить легенду клуба.

Добавим, что в силе «Питтсбурга» сомневаться сейчас не приходится. Малкин — лучший игрок лиги в январе. Кросби набирает очков не меньше россиянина, Кессел — просто жжет: он самый результативный игрок команды, хотя выходит аж в третьем звене.

Наш прогноз на матч «Питтсбург» – «Вегас»: победа «Питтсбурга» в первом периоде за коэффициент 1,90 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт