«Волкам» этот турнир гораздо важнее: в чемпионате они болтаются в середине таблицы и не претендуют на медали даже в теории. «Шальке» же сражается за ЛЧ, а в субботу у них сложнейший матч с «Баварией». Поэтому хозяева точно не выйдут в кубке основой.

По сезону, несмотря на разницу в 10 очков, команды лихорадит примерно одинаково. «Вольфсбург» набрал лишь треть очков в последних пяти турах, играя с аутсайдерами. «Шальке» в субботу умудрился проиграть дома слабому «Вердеру», ведя в счете за 10 минут до конца матча. И это не первый раз, когда «рудокопы» занимаются ерундой в решающие моменты.

Варианта два: либо сыграть Х2 по мотивации, либо ТМ по статистике. Учитывая, что хозяева спрячут лидеров, лучше выбрать «икс» аутсайдера. «Волки» пропускают немного (25 голов за 21 тур), поэтому у них хорошие шансы отбиться от неоптимальной атаки «Шальке». Да и коэффициент на «икс» больше, чем на ТМ.

Эмболо и Ди Санто, чье появление в старте очевидно, за половину сезона забили на двоих три мяча. Резервные полузащитники Пьяца, Майер и Арит имеют еще более скудную статистику. Поэтому не понятно, как «Шальке» собирается забивать. А вот гол гостей, учитывая восемь пропущенных мячей соперника за последние пять туров, выглядит логичным. Нули, 0:1, 1:1 или 1:2 — самые реальные варианты.

Наш прогноз на матч «Шальке» – «Вольфсбург»: «Вольфсбург» не проиграет за коэффициент 2,10 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт