«Мишки» сейчас на сумасшедшем ходу: они выиграли 16 матчей из последних 20 и забрались на второе место в конференции. «Рейнджеры», наоборот, вне зоны плей-офф и проигрывают гораздо чаще, чем выигрывают. Уступают без особых вариантов: 2:5, 0:4, 3:6 и т. д. Одна из главных причин неудач — травмы лидеров: в лазарете Бучневич, Крайдер, Шаттенкирк, Веси и Стаал. Первые трое против «Бостона» не сыграют точно, двое оставшихся — под большим вопросом.

Учитывая статистику, травмы хозяев и пустой лазарет гостей, логично грузить на «Бостон». Омрачает ставку только тот факт, что для «Брюинс» этот матч станет вторым выездным за сутки (7 февраля им играть с «Детройтом»). Но для НХЛ это нормальная и привычная ситуация. Да и Детройт от Нью-Йорка находится всего в 600 милях: это буквально полтора часа на самолете.

Просто так «рейнджеры», конечно же, не отдадут матч и без лидеров. Но еще раз обратите внимание на травмы — вылетели хоккеисты из разных звеньев. Сейчас у хозяев нет ни одной сыгранной тройки, развалились бригады большинства. А у гостей разыгрался Пастрняк, грузит очки бочками Бержерон, как раз к этому матчу закончится дисквалификация Маршанда.

«Бостону» физически будет непросто, но «мишки» все равно выиграют. Слишком много важных потерь у хозяев, и лишний день отдыха их не спасет.

Наш прогноз на матч «Рейнджерс» – «Бостон»: победа «Бостона» в матче за коэффициент 1,80 в БК «Фонбет».

    Видеопрогнозы на спорт