Каталонцы выиграли первую встречу со счетом 1:0 — и в этом результате важнее не сам факт победы, а ноль голов соперника. Теперь «летучим мышам» нужно выигрывать либо 1:0 (чтобы сыграть дополнительное время), либо минимум в два гола. В первый вариант не верится совсем: «Барселона» забивает больше всех в чемпионате, за весь сезон во всех турнирах каталонцы лишь дважды уходили с поля с нулем.

Значит, чтобы выйти в финал, «Валенсии» придется рисковать и играть от атаки. Команде нужно забить минимум три мяча за 90 минут. Задача почти нереальная, но сдаваться в полуфинале при полном стадионе просто не с руки. Забивать хозяева умеют (42 гола за 22 тура в чемпионате), в составе есть Дзадза и Мина.

Ждем активного футбола от «мышей». Закатить три штуки Тер Штегену и не пропустить при этом пару-тройку от самих каталонцев — задача зверская. В такой ситуации нужно ставить на ТБ. Воспользовавшись свободными зонами, «Барселона» будет создавать массу моментов, и игры на встречных курсах просто не избежать. Если вдруг гости поведут 2:0, то так даже проще: в матче исчезнет интрига, и тотал пройдет скорее.

Очные встречи не имеют особого значения, потому что сейчас совсем другая история, но между собой «Валенсия» и «Барселона» почти всегда играют результативно. И логика, и статистика на нашей стороне.

Наш прогноз на матч «Валенсия» – «Барселона»: тотал больше 3 голов за коэффициент 1,70 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт