Москвичи, оторвавшись на три победы от ближайшего преследователя, уверенно лидируют в Евролиге. С таким запасом можно спокойно катить до финиша, покуривая трубку и просто обыгрывая откровенных аутсайдеров.

Один из этих аутсайдеров — «Валенсия». Испанцы проиграли 14 матчей из 21 и плотно осели на дне. Но вот дома «мыши» никому ничего за здорово живешь не отдают: всего шесть поражений во всех турнирах этого сезона за 25 игр. Обыграли «Химки», «Барселону, «Панатинаикос» и «Уникаху», всего четыре очка уступили грозному «Реалу».

Секрет у испанцев один — фантастическая поддержка трибун: песни, пляски, музыкальные инструменты, гул и т. д. Гостям очень трудно играть в такой атмосфере, и именно поэтому против «Валенсии» на выезде у всех ужасающая статистика дальних бросков.

«Армейцы» сильнее и по составу, и по статистике, но букмекеры правы: хозяева, если и проиграют, то с минимальной разницей. Гонимые трибунами, Келли, Мартинес, Доорнекамп и Грин навяжут борьбу лидеру. Последний раз ЦСКА играл против «Валенсии» на выезде в 2010 году (проиграл в 30 очков), поэтому атмосфера испанского безумия уже забыта.

Да и не нужен москвичам этот матч настолько, чтобы умирать ради победы. Плюс предыдущая встреча с «Химками» в чемпионате сил и эмоций отняла слишком много, чтобы настроиться на разгром «Валенсии».

Наш прогноз на матч «Валенсия» – ЦСКА: победа «Валенсии» с форой +8,5 очка за коэффициент 1,90 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт