Встреча прямых конкурентов за место в плей-офф: литовцы на шестом месте, россияне — седьмые. Кто проиграет, того догонит «Маккаби», идущий на восьмом месте. Поэтому важность победы просто невозможно переоценить.

Химчан откровенно колбасит: то они в 30 очков разбирают «Олимпиакос», то проигрывают двадцатку «Реалу» и ЦСКА. В последних 10 матчах у россиян пять побед и пять поражений. Просто не понятно, в каком состоянии команда выйдет на паркет в следующий раз.

А вот в литовском королевстве все стабильно: на выезде «Жальгирис» чаще проигрывает, но зато дома выносит всех подряд. Из 19 домашних матчей этого сезона во всех турнирах команда проиграла только четыре. В активе — победы над «Валенсией», «Уникахой», «Маккаби», «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом».

Если Алексей Швед в порядке, то у «Химок» есть шансы, если игра у защитника не идет — пиши пропало. «Жальгирис» же куда более ровный коллектив. Сразу несколько игроков стабильно набирают более 10 очков за матч: Янкунас, Пангос, Мицич, Тупан, Милакнис.

Хозяева просто вариативнее в атаке: совсем не случайно они набрали почти на 100 очков больше за 21 тур. У россиян нужно закрыть Шведа, кого закрыть у литовцев в первую очередь — не понятно.

Ставим на «Жальгирис». Во-первых, они красавцы на своей площадке. Во-вторых, у них интереснее линия атаки. В-третьих, россияне выступают чрезвычайно нестабильно в новом календарном году.

Наш прогноз на матч «Жальгирис» – «Химки»: победа «Жальгириса» за коэффициент 1,60 в БК «Фонбет».

    Видеопрогнозы на спорт