Для гостей нет более неприятного соперника, чем «Бавария». Последняя победа «рудокопов» в чемпионате датируется далеким 2009 годом, и в составе команды не осталось никого, кто участвовал в той встрече.

Мюнхенцы уверенно лидируют в чемпионате, больше всех забивают, меньше всех пропускают, выиграли 13 встреч кряду, последний раз проигрывали еще в ноябре прошлого года. 18 голов наколотил Левандовский, шесть — Видаль, целая группа игроков имеет в активе по 3–5 мячей. А ведь есть и резерв: пока не так хорош Мюллер, только недавно залечил все болячки Роббен.

Гости, хоть и идут четвертыми в таблице, никакой стабильностью не отличаются. В последних пяти матчах проиграли «Вердеру» и «Лейпцигу», скатали ничью со слабым «Ганновером», на зубах победили аутсайдеров — «Штутгарт» и «Кёльн». Нет лидера в атаке: все забивают редко и понемногу. 33 гола за 21 матч — по немецким меркам статистика так себе. В целом пропускают немного (1,2 гола за матч), но только не против грандов: три от «Лейпцига», четыре от дортмундской «Боруссии», три от «Баварии» в первом туре.

Ставим на Мюнхен стандартной отрицательной форой. Хозяева банально сильнее по составу и уровню игры. Гораздо сильнее. А еще играют дома и имеют какой-то невероятный перевес в личных матчах.

Наш прогноз на матч «Бавария» – «Шальке»: победа «Баварии» с форой –1,5 гола за коэффициент 1,75 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт