«Арсенал», несмотря на недавнее поражение от «Суонси», сейчас на эмоциональном подъеме: отдали депрессивного Санчеса, приобрели грозную связку Мхитарян–Обамеянг. Взяв в долю Озила, новички сделали четыре гола из пяти в ворота «Эвертона». А ведь еще есть Ляказетт, которому Венгер постарается придумать роль в старте. Проблема только одна — травма Чеха. Но Оспина отлично выглядел в кубке против «Челси», поэтому паниковать «пушкарям» не стоит.

Все в порядке и у «Тоттенхэма»: команда не проигрывает с середины декабря, недавно уделала грозный «МЮ» и устояла против «Ливерпуля». Алли, Эриксен, Кейн и Сон ничуть не уступают звездам «Арсенала» в атакующем потенциале.

Ставить на исход — лотерея, поэтому выбираем ТБ. С таким подбором футболистов атаки просто грешно играть от обороны, да и защита у лондонских клубов не эталонная: «шпоры» пятые по пропущенным мячам, «канониры» — восьмые. Зато забили по 51 голу за 26 туров (третий результат в чемпионате). Но еще важнее, что голы даются легко именно в последних матчах: хозяева за пять встреч забили 10 мячей, гости — 13.

Наш прогноз на матч «Тоттенхэм» – «Арсенал»: тотал больше 3 голов за коэффициент 1,77 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт