«Святые» набрали шесть очков в последних четырех турах и наконец-то выбрались из зоны вылета. Но расслабляться рано: «Сток», идущий на 18-м месте, отстает всего на два балла. Поэтому «Саутгемптону» нет разницы, против кого играть: нужно биться с любым соперником.

«Ливерпуль» третий, и его главная задача — ЛЧ. Лондон поджимает: «Челси» отстает на одно очко, «Тоттенхэм» — на два, «Арсенал» — на шесть.

Все это говорит об одном: перед нами важнейший матч для обеих команд. И ничья здесь никому, кроме конкурентов, не поможет. На одно очко в домашней игре не согласится даже андердог «Саутгемптон».

Оптимальный вариант — ТБ. «Ливерпуль» будет играть с инициативой, но быстрых и смелых ответных атак хозяев не избежать. Клопп вновь выпустит трех форвардов и атакующего Хендерсона под ними. «Красные» не стали перестраховываться со «шпорами» в прошлом туре, поэтому тем более не спасуют перед «святыми». Если Мане, Фирмино и Салах организовали два мяча «Тоттенхэму» (у лондонцев четвертая оборона в лиге), то минимум столько же должно залетать и более слабому «Саутгемптону» (14-я в оборона АПЛ).

Но и хозяева обязательно найдут свой момент: команда забивала минимум один мяч во всех матчах 2018 года. Травмирован главный бомбардир Остин, однако и без него есть кому забивать: Тадич, Уорд, Габбьядини, Лонг, Дэвис. Не такие яркие футболисты по отдельности, но в целом команда быстрая, наглая, поэтому нестабильному в обороне «Ливерпулю» (31 пропущенный мяч за 26 туров в АПЛ) без пробоины не уехать.

Наш прогноз на матч «Саутгемптон» – «Ливерпуль»: тотал больше 2,5 гола за коэффициент 1,75 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт