Идеальная ситуация для российских любителей хоккея: матч Тарасенко и Малкина в удобное вечернее время. Но вот «блюзмены» эту радость не разделяют, потому что матч с «пингвинами» станет для них третьим за четыре дня. Гости тоже в панике: у них это вторая встреча за 36 часов и очередной перелет, и им не особо проще, чем сопернику.

Если смотреть на статистику по сезону и личные встречи, то самый очевидный вариант — ТБ. Команды много забивают и между собой почти никогда вату не катают. Однако сейчас не понятно, откуда игрокам брать силы. Чтобы забить гол, нужен момент. Чтобы создать момент, нужно оказаться быстрее и проворнее защиты. А патронов нет, поэтому оборона будет доминировать.

Хозяева точно сыграют в режиме энергосбережения, иначе к третьему периоду они просто встанут. Но и «пингвины» сделаны не из железа, чтобы носиться во второй подряд выездной игре, да еще и после перелета.

Да, много забивают. Да, результативно играют между собой. Да, есть Тарасенко, Шенн, Малкин, Кросби и Кессел. Но сейчас ситуация иная: задача — просто выжить и не допустить тонну ошибок из-за усталости. Поэтому ловим момент и ставим на ТМ за отличный коэффициент.

Наш прогноз на матч «Сент-Луис» – «Питтсбург»: тотал меньше 5,5 гола за коэффициент 2,04 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт