Если «Тампа» играет в комфортном режиме, то для «королей» этот матч станет вторым за 24 часа: накануне, в субботу, они выйдут на лед во Флориде. Расстояние между городами смешное — 150 км, но по физике хозяева точно будут лучше.

«Молнии» лидируют на Востоке. Конкуренты поджимают, но за место в восьмерке переживать не приходится — отрыв от девятого места почти 20 очков. А вот для гостей этот матч невероятно важен: «Кингс» третьи в дивизионе — это зона плей-офф, — «Калгари» и «Анахайм» слишком близко, а по очкам «короли» на одном уровне с «Колорадо», который идет предпоследним в Центральном дивизионе, но вовсю бьется за путевку в Кубок Стэнли.

Сыграем ТМ. Гости вторые в лиге по пропущенным голам (лучше в защите действует только «Бостон»), хозяева — делят четвертую строчку с «Сент-Луисом» и «Далласом». Учитывая не лучшее физическое состояние, значимость очков и матч против самой забивной команды НХЛ («Тампа» первая в лиге по результативности), «короли» на рожон не полезут: закроются в обороне и будут ждать ошибок соперника.

Но и «молнии» вперед не полетят. Во-первых, им не так важна победа, чтобы рвать и метать. Во-вторых, соперник слишком опытный и хорошо играет на контратаках, поэтому беззаботно раскрываться против него чревато поражением. В-третьих, у «Тампы» притихли лидеры: Стэмкос, Кучеров и Наместников уже не набирают очки пачками, как это было в начале сезона. Сейчас вариант, что «Лайтнинг» все равно забьет больше, чем пропустит, уже не работает.

Наш прогноз на матч «Тампа-Бэй» – «Лос-Анджелес»: тотал меньше 5,5 гола за коэффициент 1,70 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт