Вроде бы спорт вне политики, но последние события говорят об обратном. Хоккеисты российской сборной открыто заявляют, что, играя под нейтральным флагом, будут мстить за страну и всех рвать на части.

Словакия — не самый серьезный раздражитель: тяжело придумать, почему эту сборную стоит наказывать. Но обиженные спортсмены начнут погром с первой же игры.

Букмекеры почему-то предлагают очень скромную фору — всего три гола. И коэффициент 2,15 на –3 от россиян — отличное предложение. Встречаются несопоставимые по уровню команды. Все игроки России — лидеры КХЛ. А вот в составе соперника уровень второй лиги мира объективно тянет только защитник Чайковски из «Автомобилиста». Есть еще форвард «Слована» Лампер, но это совсем слабый игрок из совсем слабого клуба.

Как ни миксуй парней Знарка, все равно получается четыре мощнейших звена. Кто сможет остановить Ковальчука, Дацюка, Мозякина, Капризова и других звезд? Валах из «Пиратов»? Микуш из «Спарты»? Престарелый Староста из «Дуклы»?

Отдельный вопрос — вратари словаков: Рыбар, Конрад и Лацо. Первые двое не котируются даже по меркам чемпионата Чехии, где они сейчас играют, последний — уже несколько раз пытался заиграть в КХЛ, но уходил с полной авоськой шайб. Кошечкин, Сорокин и Шестеркин выглядят инопланетянами на их фоне.

Сильнейшие хоккеисты Европы против середняков из слабейших чемпионатов.

Наш прогноз на матч Словакия – Россия: победа России с форой –3 гола за коэффициент 2,15 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт