Невероятно солидный состав у шведов, и букмекеры не зря считают эту сборную фаворитом турнира наравне с Россией. Как и за счет чего могут зацепиться норвежцы — не понятно.

Энрот, Фаст и Хелльберг закрывают вратарский вопрос. Кого бы ни выбрали тренеры «Тре Крунур» основным кипером, за последний рубеж переживать не стоит.

Две сыгранные пары в защите: Густафссон–Анелёв, Херсли–Крунвалль. Одни играли вместе в «Авангарде», другие — в «Локомотиве». Плюс несколько десятков совместных матчей на ЕХТ.

Атака. Умарк, Ландер, Эверберг, Бергстрём — эти четверо представителей КХЛ за сезон суммарно набрали около 180 очков. А ведь еще есть Мёллер, позажигавший в Казани, Клингберг, известный по «Торпедо», Линдстрём, поигравший недавно за СКА. Подводя итог, у шведов есть три тройки, которые могут остановить только россияне или финны в лучший день.

У норвежцев есть Хауген в воротах, Патрик Торесен и два брата Олимба в нападении. Все остальные играют либо в слабом местном чемпионате, либо не на ведущих ролях в Чехии, Швеции, Финляндии и Швейцарии.

Норвегия — совсем не мальчик для битья, но против такой Швеции им делать нечего. У фаворита явный перевес во всех линиях и гораздо больше именитых игроков. Да и хоккей у шведов куда интереснее и солиднее, если брать во внимание последние этапы ЕТХ, на которых команды играли почти в таких же составах. Из последних 10 очных матчей фаворит выиграл девять встреч в основное время, разница шайб — 42:14.

Наш прогноз на матч Норвегия – Швеция: победа Швеции с форой –2,5 гола за коэффициент 1,90 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт