Максимально неприятный соперник достался «Зениту» в первом круге плей-офф Лиги Европы. «Селтик» — далеко не гранд, но эта команда показывает просто невероятный футбол в атаке (2,5 гола за матч в среднем), постоянно бежит вперед, не чурается борьбы, имеет богатейший опыт выступления в еврокубках, в свое время выносила «Ливерпуль» и «Милан» из ЛЧ.

В атаке у шотландцев жгут Дембеле, Гриффитс и Синклер, получается сезон у полузащитников Форреста и Нтчама. Единственная проблема — травма основного вратаря Гордона. Его заменит голландец Де Врис. Однако, возможно, это даже на руку хозяевам: они еще активнее пойдут в атаку, чтобы перенести игру на чужую половину поля.

Сейчас, когда питерцы не играли официальные матчи два месяца, ситуация для них выглядит устрашающе. Шотландцы могут просто задавить движением и физикой, перебегать, передавить. Манчини это понимает прекрасно, поэтому точно не даст задание играть вперед. Питерцам нужно просто выстоять в гостях, почувствовать игру, войти в сезон заново. Шесть товарищеских матчей — это замечательно, но не эффективно.

«Селтик» как минимум не проиграет. Шотландцы будут куда активнее, быстрее, настойчивее. За весь сезон команда проиграла только два домашних матча: один «Баварии», другой — «ПСЖ». Остальные 20 с лишним встреч на «Селтик Парк» — победы и редкие ничьи.

Наш прогноз на матч «Селтик» (Шотландия) – «Зенит»: победа «Селтика» с форой 0 за коэффициент 1,95 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт