В нынешней ситуации, когда россияне выступают под нейтральным флагом, нет соперника принципиальнее, чем американцы. Парни Знарка сделают все, чтобы укатать «звездно-полосатых». Важнее победы над США только итоговое золото. И таких мыслей никто из игроков даже не скрывает.

По уровню состава и качеству игры у Штатов просто нет шансов. Что можно требовать от команды, в которой на первых ролях Коларик, не пригодившийся в КХЛ? О’Нилл, Стоа, Джионта — игроки неплохие, но не против сливок КХЛ.

Главный козырь россиян, помимо силы состава, — сыгранность. Как и во времена СССР, в команде есть клубные связки, стабильные пары защитников. Если при игре в равных составах это еще как-то можно сгладить, то в большинстве Россия будет просто разрывать.

Отдельная тема — вратари. У США есть только Запольски, который уже прилично наелся в первых матчах. В составе российской команды и Сорокин, и Кошечкин, и Шестеркин. Кого ни возьми — будет тащить.

Есть подозрение, что уместно побаловаться с форой и взять даже –3. Знарок любит играть в откат, когда команда ведет (и умеет поставить такой хоккей), но против американцев никто не посмеет тормозить мужиков: будут забивать столько, сколько успеют за 60 минут. Пусть коэффициент велик, пусть ставка наглая, но основания рискнуть есть. В 2016 году Россия рвала штаты 7:2, в 2014-м — 6:1, в 2013-м — 8:3.

Наш прогноз на матч Россия – США: победа России с форой –3 гола за коэффициент 4,04 в БК «1хСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт