Встречаются две самые организованные команды турнира: несмотря на хороший подбор игроков атаки, обе сборные не летят вперед, а играют сбалансированно, повышенное внимание уделяя обороне. Турнирная значимость роли не играет: Швеция против Финляндии — культовое северное дерби, и на ОИ коллективы будут умирать ради победы даже на групповом этапе.

С инициативой должны сыграть шведы: у них более вариативное нападение. Если в Финляндии все строится вокруг двух первых звеньев, то Швеция может похвастаться и третьим сочетанием, куда отрядили Умарка. Четвертные пятерки у обеих команд исключительно сдерживающие. Однако вряд ли скандинавы извлекут весомое преимущество из большего количества атак: и Коскинен выглядит стеной, и защита у Финляндии невероятно солидная, и самим страшно раскрываться.

Сценарий видится таким: шведы чаще атакуют, финны — отбиваются и огрызаются быстрыми атаками. Теоретически многое будет зависеть от большинства, но соперники настолько хорошо знают друг друга, что процент реализации можно смело делить на два.

Может додавить Швеция, может реализовать контратаки Финляндия — здесь лотерея. Но матч точно получится низовым: оборона явно превалирует над атакой, игра слишком принципиальная, и никто не рискнет раскрыться. В последних 10 очных встречах команды пробивали ТБ лишь трижды.

Наш прогноз на матч Швеция – Финляндия: тотал меньше 5,5 гола за коэффициент 1,60 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт