Трудно подобрать цензурные слова, чтобы выразить, как слабо играют «ястребы» в этом сезоне: они ползают, а не летают. Остаться без плей-офф уже к середине чемпионата — такого с командой Кенневилля в XXI веке еще не случалось. Восемь поражений подряд c разницей шайб 15:32.

Травмирован основной вратарь Кроуфорд, а Гласс и Форсберг поочередно чудят. Тэйвз и Кейн выдают худшие сезоны в лиге, Саад, пришедший на замену Панарину, за 58 матчей забил только 14 голов.

«Короли» в трех очках от плей-офф при одной игре в запасе. Да, в пассиве три поражения кряду, но на выезде и против мощнейших «Питтсбурга», «Тампы» и почему-то затесавшейся в компашку «Каролины». Зато до этого «Лос-Анджелес» выиграл пять встреч из шести.

По уровню игры «Кингс» должны уматывать «Чикаго» без малейших проблем. У гостей одна из лучших оборон в лиге, а атака работает куда интереснее, чем у «ястребов». В каждом матче очки набирает Копитар, на своем уровне Браун, отличный сезон у Пирсона и Тоффоли.

Гостям нужны очки, накопились поражения, и впереди восьмиматчевая домашняя серия — настроение приподнятое. В этом сезоне команды уже встречались на площадке «Чикаго», и «Лос-Анджелес» выиграл 3:1.

Наш прогноз на матч «Чикаго Блэкхокс» – «Лос-Анджелес Кингс»: победа «Лос-Анджелеса» за коэффициент 1,80 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт