У россиянки в одиночном разряде сезон не складывается: только на двух турнирах из четырех она прошла первый круг. В Эмиратах Веснина стартовала с победы над Пэн, но играла Елена плохо: пять двойных, только 50 процентов на первой подаче, более 20 не вынужденных ошибок. Просто китаянка играла еще хуже.

Остапенко пока без трофеев в новом году, но она проигрывала только действительно сильным соперницам и здорово провела матчи за сборную. На Дубай настрой особый: нужно брать очки, иначе латвийка потеряет минимум две позиции в рейтинге, а там и до вылета из десятки недалеко.

Играют на харде, и это огромное преимущество для Остапенко. Елена классно подает, здорово лупит с задней линии, жесткое покрытие позволит ей играть с инициативой и постоянно нагружать Веснину плотными ударами.

Россиянке, чтобы зацепиться, нужно хорошо держать мяч в игре и ждать ошибок тезки. Однако у Остапенко будет слишком много шансов: Веснина играет чересчур мягко. Отдельный разговор — подача. Веснина редко попадает первую, а вторая у нее слишком слабая, и соперница сможет постоянно атаковать с приема.

Ставим на Остапенко. Она часто торопится, мажет, но сейчас у нее будет много попыток пристреляться, потому что Весниной всю карьеру не хватает мощи. Рано или поздно Остапенко привыкнет к корту и начнет попадать.

Наш прогноз на матч Елена Веснина – Елена Остапенко: победа Остапенко за коэффициент 1,65 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт