Москвичи в очередной раз близки к провалу в еврокубках, проиграв без вариантов «Атлетику» в домашнем матче. Поездка в Испанию, если отбросить патриотизм, — обычная экскурсия. Раз «Спартак» не задавил середняка Ла Лиги дома, в непривычном для испанцев холоде, то на выезде будет еще сложнее.

https://twitter.com/fcsm_official/status/965157747875606528

В Москве команда Карреры играла первым номером, потому что так захотел соперник. Испанцы легко отбивались от всех атак красно-белых и легко реализовывали немногочисленные моменты. Ответный мяч Адриано во втором тайме — результат активности москвичей, но слишком большой гандикап получили баски в первые 45 минут.

В Испании ничего не поменяется: у «атлетов» впереди важные матчи чемпионата и следующий круг ЛЕ. Им нет смысла зарубаться в активный футбол: они играючи отобьются от натужных атак россиян, а Адурис найдет момент и положит очередной рекордный гол.

Если подытожить, то «Спартак» играет так, как хотят тренеры «Атлетика»: бестолковое владение мячом и постоянные провалы в обороне. Российский чемпион оказался банально слабее тактически, да и зимняя пауза усугубила положение. Ставим на басков и готовимся удивляться, как красно-белые умеют разгромно проигрывать матчи, проводя в атаке по 70 минут за матч.

Наш прогноз на матч «Атлетик» (Бильбао) – «Спартак» (Москва): победа «Атлетика» за коэффициент 1,85 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт