Этот матч — едва ли не последний шанс для испанцев зацепиться за восьмерку: «Баскония» девятая при отставании на две победы за восемь туров до конца. Армейцы же, несмотря на поражение от «Валенсии» в прошлом туре, уверенно лидируют в регулярке.

Главная проблема москвичей — травмы двух американцев, Хайнса и Хантера. Достойные варианты замен есть, но у Кайла и Отелло игра шла, оба неплохо набирали в январе. К тому же они играют на одной позиции, и здесь у ЦСКА тонко. А вот лидеры гостей, Шенгелия и Бобуа, в полном порядке: в субботу они накидали 52 очка «Барселоне» в Кубке Испании.

Последние три очные игры остались за красно-синими. Однако каждый матч был невероятно потным: 90:81, 90:88, 84:82. Поэтому никакого страха перед фаворитом турнира у «Басконии» не будет: каждый раз испанцы доходили до нервной концовки, и им банально не везло.

Собираем воедино все важные факторы, влияющие на результат. Гостям очень нужны очки, ЦСКА — первый в таблице с хорошим запасом. У москвичей травмированы двое важных игроков, главные забивалы соперника — здоровы и классно проявили себя в прошлом матче. Москвичи чаще выигрывают, но соперник никогда без борьбы не уступает. Следовательно, рекомендуем фору на аутсайдера за жирные 1,96.

Наш прогноз на матч ЦСКА – «Баскония»: победа «Басконии» с форой +10,5 очка за коэффициент 1,96 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт