Не понятно, почему букмекеры считают киевлян явным фаворитом в ответном матче. В первой игре греки смотрелись куда интереснее, и 1:1 — результат сказочный для «Динамо». АЕК почти в два раза чаще владел мячом, нанес 14 ударов против трех соперника, подал больше угловых, сделал на 250 передач больше.

По составу, возможно, греки незначительно слабее, но они играли без зимней паузы и по физике сейчас выглядят гораздо лучше. Да и с обороной у футболистов из Афин полный порядок: всего 11 пропущенных мячей за 22 тура чемпионата.

Гостей нули не устраивают, потому что у соперника есть выездной мяч. Следовательно, АЕК сыграет с инициативой, и украинцам будет куда тяжелее, чем в первой игре. В порядке аргентинец Араухо и хорват Ливая: за половину сезона они сложили 15 голов на двоих. У «Динамо» статистикой выделяются Мбокани, Мораес и Цыганков, но все трое глобально ничем не запомнились по первой игре: им очень тяжело вкатываться после зимней паузы.

Математически выгодно взять икс гостей. Греки показали более качественный футбол неделю назад, они в форме, их состав по именам выглядит прилично.

Наш прогноз на матч «Динамо» (Киев) – АЕК: АЕК не проиграет за коэффициент 1,95 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт