Немцы потрясли весь хоккейный мир, обыграв поочередно шведов и канадцев. Залог успеха — дисциплина в совокупности с выдающейся реализацией моментов. Однако против россиян будет трудно: парни Знарка играют в схожей манере, а их мастерство — заметно выше.

Интересная ставка — индивидуальный тотал Германии менее 1,5 гола. Немецкая атака молчала на групповом этапе (всего три шайбы в трех матчах), но резко ожила в плей-офф. Однако разберемся в природе шайб против Швеции и Канады. Здесь два варианта: большинство и контратаки против раскрывшегося соперника. Ни одного гола в результате позиционного нападения в равных составах.

Россияне пропустили меньше всех на турнире (пять шайб за пять матчей), Василий Кошечкин оформил два сухаря. Германия может забросить России опять же двумя способами: в большинстве и на контратаках. Первый вариант маловероятен: россияне почти не удаляются, есть сыгранные клубные четверки, в финале будут судить менее строго. Ну а контратаки тактика Знарка почти исключает: центральный нападающий не имеет права лезть в углы и закатываться глубже крайних. Россия может раскрыться только если будет крупно проигрывать. Но она не может начать проигрывать, если большинства у немцев не будет, а быстрых ответных атак — россияне не допустят.

Будет плотный равный матч с насыщенной средней зоной от фаворита. Мастерства крайних нападающих более чем достаточно, чтобы проводить атаки в меньшинстве и задействовать центрфорвардов и защитников только при смене мест. Не понятно, откуда придут голы андердога при таких раскладах.

Наш прогноз на матч Россия – Германия: индивидуальный тотал Германии меньше 1,5 гола за коэффициент 1,69 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт