Запредельная плотность в таблице Бундеслиги: Дортмунд второй, «Шальке» — на шестом месте, а разница между ними — лишь три очка. До конца чемпионата 15 туров, и любая ошибка может стать роковой: «Боруссия» не имеет права оступиться на своем поле с середняком. Тем более что начало марта — фильм ужасов: команде Штёгера предстоит сыграть против «Лейпцига», «Айнтрахта» и «Баварии».

Но «Аугсбург» — коллектив очень крепкий, одной левой его не обыграть. За 23 тура гости пропустили всего 29 мячей (пятый результат в лиге), забили — 32 (восьмое место). Команда Баума играет в сбалансированный футбол: здорово обороняется, но и не прижимается к воротам, всегда держа в уме быстрый переход в атаку.

У «Боруссии» глобальные кадровые проблемы: травмированы Ярмоленко, Филипп, Санчо, Роде, Пулисик, Кагава, Шмельцер. Все перечисленные игроки — футболисты группы атаки. Да, есть Шахин и блистательный Батшуайи, но кроме них забивать некому. И соперник слишком хорош в обороне, чтобы не закрыть двух человек. В предыдущих матчах «шмели» отскакивали, но вечно побеждать урезанным составом невозможно.

Рекомендуем взять фору аутсайдера. Дортмунд недавно играл в ЛЕ, у команды много травм, соперник — хорош в обороне и тоже нуждается в очках. В матче первого круга «Аугсбург» смотрелся достойно — проиграл 1:2.

Наш прогноз на матч «Боруссия» (Дортмунд) – «Аугсбург»: победа «Аугсбурга» с форой +1,5 гола за коэффициент 1,64 в БК «Лига Ставок».

    Видеопрогнозы на спорт