Все предельно просто: кто выигрывает, тот почти наверняка играет в плей-офф, кто проигрывает — отправляется в отпуск, потому что «Амур» свои очки у «Адмирала» заберет. Команды встречались в чемпионате уже трижды: две игры за «ястребами», одна — за «снежинками».

Омичи за время паузы сыграли на турнире в Ярославле: выступили неудачно, но определенную практику получили. «Сибирь» почему-то товарищескими матчами побрезговала, и это очень спорное решение. Новосибирские легионеры сгоняли на Олимпиаду, а вот все остальные — только тренировались. «Ястребы» точно будут выглядеть солиднее в начале матча.

Однако гадать на победителя — лотерея. «Авангард» сильнее по составу на бумаге, но уж больно туго хозяевам даются голы в 2018 году. Даже в товарищеских играх, где нет акцента на оборону, Омск дважды проиграл всухую. Причина очевидна: ни одной сыгранной тройки, если не считать звена Семенова, собранного уже по ходу чемпионата.

Юрзинов ни за что не рискнет сыграть активно. Все привыкли, что «Сибирь» хорошо бежит, но так играли Квартальнов, Скабелка и Зубов, а у Владимира Владимировича свое видение хоккея. Но и Титов просто испугается раскрыться: можно ничего не забить, но пропустить и вновь лишиться работы в КХЛ.

Первый матч команды сыграли 2:1, второй — 1:0. В третьем 4:2 — это верховой счет, однако три шайбы залетели уже в концовке, когда «ястребы» зачем-то побежали «спасать страну» и оголили тылы. Скорее всего, либо кто-то выиграет в одну шайбу, либо соперники уедут в овертайм. Будет плотный хоккей с минимумом моментов и невероятно высокой ценой ошибки.

Наш прогноз на матч «Авангард» – «Сибирь»: тотал меньше 4,5 гола за коэффициент 1,81 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт