Если первой строчке казанцев ничто не угрожает, то Уфа может слететь со второго места сразу на седьмое, упустив победу в дивизионе. Поэтому гости должны быть активнее и интереснее в атаке.

Это рейтинговое «зеленое дерби», к которому всегда приковано повышенное внимание. Но сейчас командам просто не имеет смысла биться насмерть. «Барсы» спокойно готовятся к матчам на вылет, «зеленым» — лучше проиграть и опуститься на седьмое место, чем лишиться условного Бурдасова из-за ожесточенной зарубы.

Оптимальный вариант — ставка на ТМ. Уфа будет активнее, но за здорово живешь третью оборону Востока не пробить. Да и Вестерлунд своим парням глобально раскрываться не позволяет. Последние два дерби завершались скромными 2:1 и 1:0 при минимуме опасных моментов.

Также нет уверенности, что сыграют все лидеры. Могут остаться в запасе легионеры-олимпийцы: они в игровой практике не нуждаются, потому что рубились в Корее более чем серьезно. А без Секача, Ландера и Умарка сразу же отпадает фактор большинства — именно эти парни дирижируют партнерами при розыгрыше лишнего.

Наш прогноз на матч «Салават Юлаев» – «Ак Барс»: тотал меньше 4,5 гола за коэффициент 2,07 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт