Выступление «Химок» в Евролиге характеризует один простой, но любопытный тезис: чем хуже подмосковная команда начинает свои матчи, тем успешнее она их заканчивает. С начала текущего 2018 года это на своей шкуре прочувствовала не только посредственная «Уникаха», но и прямой конкурент за попадание в плей-офф «Панатинаикос», и еще более грозный «Жальгирис».

Ключевой козырь химчан — мощный ударный кулак во главе с Энтони Гиллом и Алексеем Шведом, отменная форма которых на 99 % гарантирует успех россиянам в домашней игре с миланцами. Швед исправно подтверждает статус MVP Евролиги и лидера команды, в каждом матче добавляя к копилке желто-синих минимум 20 очков.

«Милан» практически утратил шансы выйти в плей-офф. Не в силах спасти ситуацию и лучший снайпер клуба Эндрю Гудлок, регулярно попадающий в список наиболее результативных игроков команды. В последних шести матчах итальянцы выиграли трижды, и две победы были одержаны в гостях (над «Барсой» и «Басконией»), оттого миланцы должны дать бой химчанам.

Но все же «Химки» — бесспорные фавориты не только за счет превосходства в классе, но и ввиду неустойчивого положения команды в турнирной таблице: одно поражение может резко пошатнуть позиции подмосковной команды и оставить ее за бортом плей-офф. У «Милана» же с его 14-м промежуточным местом мотивации не так много, но нервишки сопернику Симоне Пьяниджани и его ребята потреплют. Особенно это касается стартовой 10-минутки, где россияне раз за разом проваливаются. Можно перестраховаться по форе — кэф все равно неплохой.

Наш прогноз на матч «Химки» – «Олимпия Милан»: победа «Милана» в первой четверти с форой +3,5 за коэффициент 1,83 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт