Роджер продолжает разрывать всех подряд: с декабря прошлого года швейцарец не проиграл ни одного матча. Да что там матчи — за 20 встреч отец отдал только четыре сета.

Но сейчас у него куда более неприятный соперник, чем даже Джокович и Рафа.

Против Шарди на резине Федерер играет отвратительно: три матча, в каждом три сета, одно поражение и две выстраданные победы. Жереми — грунтовик, чего он никогда не отрицал. Но и хард подходит французу идеально: мощная уходящая подача, плотные выстрелы с задней линии, короткие комбинации.

Если бы соперники встречались на грунте, то Роджер имел бы глобальный перевес в долгих розыгрышах. А на резине Шарди будет решать в 1–2 удара, не давая швейцарцу поднять голову и что-то разыграть. За три матча на турнире Жереми уже пристрелялся к местным кортам, поэтому попадать он будет исправно. Не забываем и про подачу: в прошлом круге француз настрелял 11 эйсов Маннарино, а Адриан — весьма неплохой принимающий.

Рекомендуем сыграть стандартную фору Шарди +5,5 гейма. Такой гандикап означает, что француз может спокойно отдавать два гейма на своих подачах. Он и их-то вряд ли отдаст, а более двух брейков от Роджера — совсем маловероятный вариант.

Наш прогноз на матч Роджер Федерер – Жереми Шарди: победа Шарди с форой +5,5 гейма за коэффициент 2,00 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт