«Лион» — команда, которая гораздо выразительнее смотрится в атаке, чем в обороне, поэтому не стоит ждать, что в игре с ЦСКА французы прижмутся к воротам и станут оборонять добытое в выездной встрече скользкое преимущество.

«Армейцы» же после досадного домашнего поражения в первой встрече во что бы то ни стало должны забивать и пролезать дальше. Погодные условия будут более приемлемыми, чем неделю назад в Москве, и приподнятое настроение после крупной победы (3:0) над «Ахматом» даст о себе знать.

В предыдущем туре французского чемпионата «Лион» неплохо катал «Кан», хоть и победил всего лишь 1:0 благодаря голу Бертрана Траоре.

Похоже, французский клуб без диспетчера Набиля Фекира выглядит не менее убедительно. Согласно официальным заявлениям, из-за травмированного колена он пропустит еще минимум три недели и не сыграет с ЦСКА. Но у Виктора Гончаренко тоже кадровые проблемы, особенно в линии обороны. Точно скажется отсутствие Марио Фернандеса — Кирилл Набабкин, безусловно, неравноценная замена бразильцу.

На текущий момент оба соперника примерно равны, однако в активе лионского «Олимпика» выездная победа (1:0) в первом матче. Это означает только одно: «армейцам» для прохода в следующую стадию придется забивать и выигрывать, оттого забитых мячей не избежать.

Наш прогноз на матч «Лион» – ЦСКА: тотал больше 2 голов за коэффициент 1,56 в БК «1xСтавка».

    Видеопрогнозы на спорт