Казань — большой фаворит в этой паре, и коэффициент 1,60 на проход «барсов» в следующий раунд смотрится подарком. «Ак Барс» обладает самым ровным и глубоким составом на Востоке. Плюс никто из казанцев не забыл вылет от «сталеваров» в прошлом сезоне, да и Зарипов будет рвать против бывшего клуба.

«Магнитка», отдав Даниса принципиальному сопернику, лишилась доминирующей первой тройки. Мозякин и Коварж вроде бы играют на своем уровне, но советующего партнера им так и не нашлось. Сейчас с ними выходит Вольски, однако канадец все-таки не дотягивает. В серии с «Автомобилистом» первый пятак очки набирал, но не блистал, а почти все голевые подвиги пришлись на большинство.

Секач, Ландер и Азеведо ударному сочетанию гостей не уступят и даже будут выглядеть сильнее. А дальше все для «Магнитки» совсем грустно. Тройки Ткачева и Малыхина выглядят куда интереснее звеньев Осалы и Эллисона. Про сражение четвертых сочетаний и говорить не стоит: класс Свитова, Бурмистрова и Клинкхаммера на порядок выше возможностей Казионова, Калетника и совсем увядшего Платонова.

Беда для гостей и в обороне. Ли уже не тот, пожарит без остановки Денисов, Пивцакин и Терещенко могут привезти в любой момент. Защитники Казани во главе с опытнейшим Марковым значительно надежнее.

Разве что Кошечкин посильнее Гарипова, но один Василий в поле не воин. «Ак Барс» просто ровнее, стабильнее и сильнее по игре. Начиная с первого матча, «барсы» будут доказывать это раз за разом. Всухую уральцы вряд ли серию отдадут, но одна-две победы — потолок.

Наш прогноз на матч «Ак Барс» – «Металлург» (Магнитогорск): победа «Ак Барса» за коэффициент 1,61 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт